有關 WiseGiving
 

有關WiseGiving

WiseGiving 「惠施‧捐獻文化」由香港社會服務聯會(簡稱社聯)於2007年啟動,目的是推動及提升慈善機構的問責性和透明度,對象除社聯會員機構外,亦包括本港所有獲稅務局免稅地位的慈善機構)。「惠施網」將提供有關慈善機構管治、財務等資訊,供公眾參閱。

「惠施網」如何運作?

在「惠施網」表列的慈善機構必須提供機構簡介、服務實踐及報告、管治及財務等資訊。WiseGiving根據機構提交的文件,透過文件檢查、電話訪問、會面或實地探訪,來核實所填報資料的真確性。如資料齊全及準確,一般處理需時三至四星期。

當完成核實程序後,相關資訊以統一格式上載於「惠施網」,以便公眾參考。公眾可以瀏覽網站,了解有關慈善資訊,作明智的捐款決定。

慈善資訊的有效期為一年,由資料上載至惠施網當天起計。慈善機構須每年更新資料,以維持其「惠施‧慈善機構」資格。機構一旦逾期提交或更新資料,其「惠施‧慈善機構」資格亦將告失效。

誰可獲益?

個人捐款者、企業或慈善基金會,透過「惠施網」的資訊,可更了解社會需要、善款的運用、慈善項目成效等,從而作出明智的捐款決定。慈善機構提高問責性和透明度,將增強與捐款人的互信關係,直接鼓勵捐款人更慷慨解囊。慈善機構推行的服務獲公眾支持,最終可讓有需要人士和整個社會受惠。

WiseGiving 支持捐款人和基金會尋找合適受惠機構

WiseGiving 不是一個集體募捐的平台,也不會為個別機構籌款。然而,WiseGiving 會按捐款人(無論是個人、企業或基金會) 的興趣,介紹相關慈善項目。部份慈善基金會,或公開籌款活動的主辦團體,已表明將選擇「惠施‧慈善機構」作為受惠的對象。

歡迎提出任何疑問和意見

「惠施網」是屬於公眾的平台。我們歡迎任何人就網站的運作、內容提供意見。網站內的資料由個別慈善機構提供,我們將致力確保有關資訊真確無誤,如公眾有疑問或資料有任何錯漏,亦會盡力澄清和更正。然而,網站內的資料只供參考,對任何人根據資料所作的任何決定,本會不會承擔任何引伸的法律責任。

PDA | | | ENG |
 
李嘉誠基金會Love Your Way
 
古巨基收看視像
 

古巨基先生 古巨基兒童醫療慈善基金創辦人

古巨基:主動了解慈善機構的工作 身體力行加入義工行列

更多...
 
街頭月捐聯席
 
青鳥
安徒生會
科技捐贈計劃
小型慈善團體
 

贊助及支持機構